Mikrobiologische und molekularbiologische Untersuchung von Lebensmitteln und Futtermitteln

 
Wir führen für Sie mikrobiologische und molekularbiologische Untersuchungen verschiedenster Materialien aus den Bereichen Fleisch-, Milch- und Eiprodukte, Salate, Süßwaren, Getreideprodukte, Fette, Öle sowie von Rohprodukten und Ausgangsstoffen oder Futtermitteln durch. Weitere Matrices können auf Anfrage jederzeit untersucht werden.
 
Service-Übersicht:
Untersuchung Methode
§64 LFGB/DIN FastScan® PCR
Bacillus cereus x    
Bacillus spp. x    
Candida albicans   x  
Campylobacter x x x
Clostridien,sulfitred. nach Anreicherung x - x
Clostridien,sulfitred.; quant. x    
EHEC/VTEC x   x
Enterobakterien x -  
Enterobacter x    
E. sakazakii x    
Enterokokken x    
Escherichia coli x x x
E. coli (MPN) x   -
Gesamtkeimzahl aerob/anaerob x x  
Hefen x x  
Hemmstoffe      
Klebsiella x    
Lactobacillen x x x
Lactobacillus brevis x x x
Legionellen x x x
Leuconostoc x x x
Listerien x x x
Listeria monocytogenes x x x
mesophile anaerobe Keime x -  
mesophile anaerobe Keime x    
mesophile Milchsäurebakterien x x x
Pseudomonas spp. x    
Staphylococcus carnosus x    
Shigella spp. x x x
Schimmel x    
Salmonellen x x x
Yersinia enterocolitica x    
zurück